Аппликаторы этикеток: ручной или автоматический?

 

Процесс маркировки продукции отнюдь не сводится только к печати этикеток. Их еще нужно нанести на упаковку товара, причем желательно автоматизировать данный процесс с целью экономии времени. Специально для этой процедуры промышленность выпускает устройства, получившие наименование аппликаторов.

Существующая классификация выделяет автоматические, ручные и полуавтоматические аппликаторы. Наибольшее распространение получили две первых категории. Аппликаторы ручной конструкции недороги и весьма просты в применении, что является значительным плюсом для фирм с не слишком большим оборотом товаров. Они находят применение и в офисах и на складах. К недостаткам ручных аппликаторов относится небольшая величина размера рулона из этикеток, который может быть в него загружен.

При значительных объемах работ по маркировке товара необходимо приобретать автоматические аппликаторы. Собственно все фирмы со средним и обширным товарооборотом пользуются именно такими устройствами. Как правило, автоматические аппликаторы встраиваются в состав конвейерной линии. Часто они агрегатируются с термотрансферными принтерами этикеток. Работа автоматических систем не требует участия персонала и аппараты такого типа редко требуют смены рулонов этикеток. 

вернуться в раздел «Новости»