Как выбрать принтеры штрихового кода?

 

Принтеры штрих кодов постепенно получают в нашей стране все более широкое распространение. Это явление объясняется желанием многих коммерческих предприятий минимизировать затраты по упаковке принадлежащих им товаров и отказаться в вопросе печати цифровых этикеток от услуг типографий. Рациональный подход к этой проблеме требует понимания требований, которые предъявляются к принтерам штрихового кода, используемых сегодня в народном хозяйстве. Важным элементом конструкции такой техники является нож для разделения готовых этикеток. Его наличие дает серьезную экономию времени и средств, позволяя отказаться от использования дополнительного работника. Следует обратить особое внимание на такой показатель как ресурс печатающей головки. Оптимальным считается показатель от 80 до 120 километров, что позволяет поддерживать высокое качество печати в течении продолжительного времени без смены головки. Стоимость ее значительна, да и сам процесс установки обходится не дешево.

Нельзя обойти вниманием и конструкцию печатающего механизма. Его основными элементами являются двигатель, прижимные валы и некоторые другие детали. Приобретение принтера с пластмассовыми деталями нежелательно, поскольку они быстро изнашиваются. Покупать стоит технику, имеющую детали выполненные из прочных сортов стали. Еще одним показателем является ширина печатаемых этикеток. Стандартными являются размеры в 58 и реже — 104 миллиметра. Предпочтительнее выбирать второй тип, он предоставляет больше возможностей для выбора нужной ширины.

И, конечно же, желательно купить принтер от известного производителя, это будет служить дополнительной гарантией его высокого качества. Сделать это можно в петербургской компании «ПРОЛИНТ-ПЛЮС»

вернуться в раздел «Новости»