Выбор ручного сканера штрих кодов

 

Такой выбор происходит, в основном, по трем показателям — принципу считывания кодов, типу исполнения устройства и интерфейсу (типу подключения).

По первому показателю все ручные модели сканера можно разделить на лазерные, имиджевые и светодиодные. Светодиодные считывают показания кода с помощью красного светового луча, лазерные — с помощью красного лазерного луча, а имиджевые повторяют технологию компьютерных сканеров. Наиболее чувствительны имиджевые и лазерные модели. Для выбора конкретного типа устройства необходимо проанализировать типы товаров, с которыми ему придется работать. Для больших партий с мелким штрихом светодиодный сканер не годится. Он подойдет, если ассортимент магазина невелик, постоянный поток покупателей незначителен а штрихи на этикетках имеют крупный размер.

По исполнению бывают сканеры, оснащенные подставкой и без нее, с датчиками движения и без, и кнопками для подтверждения считывания кода. При большом покупательском трафике подойдет сканер с подставкой. Если место оператора автоматизировано, или поток людей через кассу невелик, можно обойтись и без нее. На кассы стоит устанавливать устройства, оснащенные датчиками движения.

Теперь пару слов об интерфейсе. Сканеры подключаются через USB , разрыв клавиатуры  –  PS/2 или же через RS-232 – СОМ-порт. Первый вариант — самый удобный. Во втором случае нужен специальный переходник. Причем для подключения компьютер придется выключать. Третий вариант сегодня уже можно встретить крайне редко и его даже не стоит рассматривать — умирающая модель. По параметру интерфейса выбирать сканер нужно исходя из тех разъемов, которые имеются в уже установленном оборудовании и поддерживаются имеющимся ПО. Как видим — все довольно просто. А еще проще — приобрести сканер компании «Пролинт Плюс» где персонал даст любые консультации на эту тему. 

вернуться в раздел «Новости»