Использование этикеток со штрих кодом

 

Сегодня этикетки со штрих кодом получили повсеместное распространение и стали основным методом маркировки самых различных товаров. Такая популярность вполне объяснима, ведь штрих код этикетки хранит гораздо больше необходимой информации о товаре, нежели любой другой способ маркировки.

Производство этикеток ведется в несколько стадий. Сначала разрабатывается ее дизайн проект, затем следует печать с помощью специальных принтеров этикеток. Однако, это еще не финальная стадия. Ведь этикетки должны находится на упаковке тех товаров, для маркировки которых они предназначены. С этой целью используются специальные устройства, именуемые аппликаторами этикеток. Считывание информации с этикеток производится специальными сканерами.

Современное оборудование для работы с этикетками штрих кодов отличается огромным разнообразием моделей, каждый тип оборудования выпускается множеством производителей в большом разнообразии исполнений и с применением различных технологий печати и считывания. Большинство подобного оборудования агрегатируется с компьютерной техникой, что позволяет добиться высокого уровня автоматизации процессов маркировки и контроля движения товаров. Весь спектр высококачественного оборудования для работы с этикетками, содержащими штрих коды можно приобрести в петербургской компании «Пролинт Плюс».  

вернуться в раздел «Новости»